Kougelhopf

Publié le par padme67

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Préparation : 45 mn        Repos : 2 h        Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes : 500 g de farine, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de raisins secs, 1/4 lit.  de lait, 20 g de levure de boulanger, 1 verre de kirsch, 15 à 20 amandes entières.

Laver les raisins et les mettre à tremper dans le kirsch.
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser la levure et faire un petit levain en incorporant un peu de farine. Laisser lever jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Faire égoutter les raisins et les rouler dans la farine.
Ajouter le reste de lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les raisins. Ajouter également le kirsch. Bien mélanger avec toute la farine. Ajouter les oeufs un à un. Pétrir la pâte pendant 20 minutes en la soulevant pour bien l'aérer, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser lever dans un endroit tempéré.
Beurrer un moule à kougelhopf. Mettre une amande entière dans chaque rainure.
Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement et la verser dans le moule. La laisser monter jusqu'au bord du moule et faire cuire au four th. 7 (215°) pendant 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace après refroidissement. 

Publié dans cuisine

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