blanquette de saumon

Publié le par padme67






Pour 4 personnes : 500g de saumon, 60cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 carottes, 40g de pâtissons verts, 40g de pâtissons jaunes, 2 courgettes, 50g de chou-fleur, quelques oignons grelots, 1/4 L de fond de volaille, 30g de beurre, 30g de farine, sel, poivre

Coupez le saumon en cubes. Pelez les carottes, coupez les pâtissons, les courgettes, les carottes et le chou-fleur en morceaux.
Faire cuire les légumes séparement à l'eau bouillante salée. Piquez-les régulièrement avec un couteau : il sont cuits lorsque le couteau se retire facilement. Egouttez-les.
Dans une casserole, chauffez le fond de volaille doucement et disposez les légumes quelques secondes tout en remuant pour les glacer. Puis retirer les légumes et réservez-les.
Dans une casserole, chauffez le beurre et déposez les légumes quelques secondes tout en remuant.
Réalisez le roux blanc puis ajoutez le fond de volaille en fouettant vigoureusement afin d'éviter les grumaux.
Laissez épaissir la sauce puis ajoutez la moutarde et la crème. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
poêlez le saumon et drssez l'ensemble en cocotte.


Pour cette recette on n'est pas obliger de prendre tout les légumes, moi je ne met que les carottes et les courgettes. C'est tout aussi bon.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article